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Lebensmittelspenden (8a-5)

Projekt:
Die Gruppe hat mit verschiedenen Kooperationspartnern die Idee vorangetrieben, übriggebliebene Lebensmittel aus der Cafeteria für einen sozialen Zweck zu spenden. Die Gruppenmitglieder haben zunächst mit den Cafeteria-Betreibern gesprochen, die durchaus offen für diese Idee waren aber auch darauf hinwiesen, dass aufgrund abgezählter Essen in der Regel relativ wenig Essen übrig bleibt. Sie haben bei der Berliner Tafel erfahren, dass diese für relativ geringe Mengen an Lebensmitteln keine Abholfahrer stellen kann. Daher wurde eine Kooperation mit einem benachbarten Geschäft besprochen, welches selbst schon Erfahrungen mit dem Lebensmittelspenden hatte und bereit wäre, das übriggebliebene Essen der FEO mit in die eigenen Spendenfahrten aufzunehmen. Zur Umsetzung des Projektes fehlt nur, dass sich täglich Schüler*innen und Schüler bereit erklären, dass FEO-Essen sachgerecht für den Transport zu verpacken.

SDG-Zuordnung:

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